Перейти к содержимому


Дерьмовый апокалипсис

апокалипсис вирус чума эпидемия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ksazar

Ksazar

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 269 сообщений

  • Отрекшийся Ксазар Жрец


    Отрекшийся Жрец
    • Таланты: Свет Тьма Послушание
    • Уровень: 110 (iLvl: 925/936)
    • Достижения: побед 22340
    • [хил] - целитель

Отправлено 26 Март 2013 - 21:23

Цитата

       Пробирка с малоизученным вирусом, который может быть использован как средство биологического терроризма, исчезла из научно-исследовательской лаборатории в городе Галвестон американского штата Техас, сообщил сегодня ночью сайт телеканала USA Today.
        Как рассказал руководитель лаборатории Скотт Уивер (Scott Weaver), пропажа пробирки из запирающейся на замок морозильной камеры была обнаружена в понедельник в ходе плановой инвентаризации. В пробирке находился опасный для человека вирус Гуанарито (Guanarito), над которым проводились лабораторные эксперименты. О пропаже пробирки руководство лаборатории сразу же уведомило местный центр по контролю за заболеваниями и профилактике (CDC).
        "Они (сотрудники CDC) считают маловероятными угрозу общественному здоровью, а также возможность кражи", - сказал Уивер. По его словам, следов несанкционированного доступа посторонних в лабораторию или к морозильной камере обнаружено не было. По мнению экспертов из CDC, ампулу с опасным вирусом с момента предыдущей инвентаризации в ноябре прошлого года могли просто разбить. Как сообщил Уивер, руководство лаборатории намеренно сообщило о пропаже Гуанарито в СМИ, чтобы ничего не замалчивать перед жителями города Галвестон.
        "Мы, конечно же, не хотели бы оказаться в такой ситуации, когда бы кому-либо из горожан показалось, будто мы стараемся что-то скрыть", - заявил ученый, еще раз подчеркнув, что здоровью людей ничего не угрожает.
©Утро.РУ - 26 марта 2013

Цитата

Вирус Гуанарито (Guanarito) вызывает венесуэльскую геморрагическую лихорадку, сопровождающуюся токсикозом, гриппоподобными явлениями, диареей. Резервуар вируса - хлопковые крысы и другие дикие грызуны.




Такие прекрасные новости, помноженные на плохое настроение, не могли оставить меня безучастным. Как я давно заметил за собой, когда у меня хорошее настроение - я пишу стихи, когда плохое - прозу.
Всем зла, посоны!




Четверг, 28 марта 2013.
Москва, одно из почтовых отделений. Пункт выдачи импортных посылок.
- Толян, глянь, тут крыса раздавленная!
- Где?
- Где, где, на Полярной звезде! Тут, между конвертами.
- Ну выкинь, чё.
- А то б я сам не догадался!

Пятница, 29 марта 2013.
Москва, м. Войковская, ТЦ Метрополис
Ведущий клининг-менеджер Алина сделала ещё один круг по вверенной территории. К своим обязанностям она относилась очень ответственно. Ведь не каждого поставят контролировать работу "этих". Алина в который раз поморщилась, вспомнив акцент уборщицы Гюльнары. "Вот обязательно что-нибудь найду. И уволю её. Понаехали тут!". Величественно шествуя по подвальному помещению, Алина внезапно услышала слабый писк.
- Ага, неужели я её прижучу наконец-то?- прошептала она.- Если это крыса или мышь - вылетит прямиком в свой Бишкек или как его там.
Алина присмотрелась к углу, из которого до неё донёсся компрометирующий звук. Увидев подозрительное серое шевеление, она увеличила мощность фонарика и протянула руку, чтобы заполучить трофей и продемонстрировать его начальству, которое, несомненно, вышвырнет на улицу уборщицу, пропустившую такое безобразие.
Яростный писк, прыжок, кровь на руке.
- Тваюжмать! Гюль-как-тебя-там, бегом сюда!

Пятница, 5 апреля 2013.
Алина подтащила себя к зеркалу, борясь с болью в спине.
- Разве эта чёртова лампочка всегда светила, как долбаный прожектор?!- внезапно вскрикнула она, кинув банку с кремом в вышеупомянутую лампу.
Последняя вспышка осветила странные вздутия на её лице. В следующий миг она склонилась над раковиной, громким рыком прощаясь с вчерашним ужином.

Четверг, 11 апреля 2013.
HR-менеджер Илона медленно нажимала на клавиатуру кончиками своих длинных ногтей, бормоча себе под нос.
- Вот Алина, вот удружила. Ну откуда мне знать, как надо уволнять по причине смерти? Гадина она была, гадиной и умерла. Весь день теперь из-за неё разбираться с этой программой, куда тут тыкать... Не могла недельку ещё пожить, тогда б Ритка вышла, а я - в Египте...

Пятница, 19 апреля 2013.
Олег спустился в метро и задумался. Рабочий день закончился, но домой ехать совершенно не хотелось. Ужин-вконтакт-спать? Значит, в Метрополис! Там во Фрайдисе как раз новый бургер появился, надо попробовать.

Ленивое чтение башорга с телефона, запиваемое вторым лонг-айлендом, прервалось неожиданным воем сирены.
Олег лениво оторвал взгляд и осмотрелся. Люди вокруг тоже ничего не понимали.
Мимо пробежали люди в строгих чёрных костюмах с убийственно серьёзными лицами.
"Охранники" - подумал Олег.
"Валим отсюда" - подумали охранники.
Люди за столиками стали вставать, нервно оглядываясь по сторонам.
- Будьте добры, счёт, пожалуйста,- Олег махнул рукой в сторону пробегавшего мимо официанта. Тот остановился, пытаясь понять, что от него вообще хотят.
"Неужели два лонг-айленда так сильно подействовали на чёткость речи?" - подумал Олег и повторил.
Официант, наконец, понял и кивнул.
- Если вас не затруднит, будьте добры наличными. У нас терминал не работает,- сказал другой официант, принёсший счёт.
Олег отсчитал банкноты, выскальзывавше из пальцев, и спрятал кошелёк обратно в карман.
Внезапно раздавшийся резкий вопль заставил официанта нервно вздрогнуть.
- А вы не знаете, что тут происходит? - Олег, наконец, смог сформулировать интересовавший его вопрос, обведя рукой панично убегающих клиентов и трясущихся официантов.
- Я-я не могу сказать, извините.
"Не нравится мне это" - подумал Олег, закидывая на плечо свою верную сумку, и направился к ограждению, чтобы взглянуть, что происходит на нижнем этаже.
Картина была так себе.
Одна толпа людей бежала за другой толпой людей. Убегающие кричали. Догоняющие оставляли за собой непонятные серо-бурые пятна.
"Хм... Совсем как оверлорды в старкрафте - те тоже за собой слизеплющ оставляли. Но как-то поздновато для флешмоба, Heart of the Swarm уже давно вышел" - пронеслись мысли в голове Олега.
А потом один из "убегающих" споткнулся.
"Хм... И что теперь? Ха, красиво они на него накинулись. Совсем, как в Walking Dead зомби. Реалистично... Что-то слишком уж реалистично."
Упавший поднялся и, зарычав, помчался за убегающими, оставляя за собой такие же серо-бурые пятна.
И тут Олег протрезвел.
"Ну конечно. Я столько лет мечтал оказаться посреди зомби-апокалипсиса, и он таки случился. Но, разумеется, в самый неподходящий момент. И никого из друзей рядом. Как обычно, блджад. Тьфу. Вечно мне не везёт. Любопытно, что это за пятна?"
Вдруг толпа "догоняющих" заметила лестницу. И Олега, смотревшего на всю эту вакханалию. Тот, заметив столь пристальное внимание к своей персоне, предпочёл убежать.
"Куда прятаться? В кинотеатр? Или в магазин нердо-шмоток? Или в Эппловский магазин? Не, в Эппловском и так всегда зомби есть. Чёрт. За мной гонится непонятная толпа, а я шучу про Эппл. Соберись, псих. В кинотеатре, конечно, много места, но там нечем защищаться. Значит, в нердомагазин. А, да, точно. Там есть длинные зонты с ручкой в виде рукоятки самурайского меча. Буду ими отбиваться."
Проскользив по чистому полу, Олег вбежал в "Хитзону" и спрятался за стеллажом с играми для PlayStation. Но пролетевший рядом с головой планшетный компьютер не дал ему перевести дыхание.
- Вы чего тут самсунгами кидаетесь?- злобно прошипел он.
- Ты нормальный?- раздался женский голос из-за соседнего стеллажа.
- Честно сказать?- съязвил Олег.- А ты нормальная? Я бы понял ещё - айпадами кидаться, они больше ни на что не годятся, но самсунги-то за что?
Тишина была ему ответом.
- Ты что несёшь вообще?- спросил другой, уже мужской, голос через некоторое время.
- Я так понимаю, вы пытаетесь определить, стал ли я одним из "этих" или нет?- уточнил Олег, вспоминая, где же тут коробка с теми самыми зонтами.
- Ладно, он разговаривает, значит, вроде бы, нормальный,- сказал мужской голос и, высунув голову из-за стеллажа с мангой, посмотрел на меня оценивающим взглядом.- Да, вроде нормальный. Иди сюда, только медленно.
- "Разговаривает, значит нормальный". В этой логической цепочке есть множество изъянов, например,- начал было Олег, но, спохватившись, благоразумно решил промолчать.
- Ты уверен, что он нормальный?- спросил женский голос, продолжая прятаться.
- Чем больше он говорит, тем меньше я в этом уверен,- проговорил мужской голос.
Олег демонстративно зажал рот руками и вопросительно поднял бровь, мол "Так лучше?".
- Ты чего творишь, утырок?- воскликнул голос и, что-то достав, издал звук, который Олег опознал по фильмам как "звук взводящегося предохранителя пистолета".
"Прекрасно. Я, наверное, буду единственным, кто погиб не от этой непонятной эпидемии, а от выстрела."
- Давайте все успокоимся,- развёл руки Олег,- Я, как и вы, пытаюсь спрятаться от этих, понятия не имею, кто это такие. Не надо в меня стрелять.
- Так бы сразу, а то начал какую-то чушь про самсунги нести.
"Рукалицо. Надо сменить тему."
- Вы, случайно, не знаете, что это за странные пятна они за собой оставляют?
- Дерьмо!
"Он выругался или ответил на вопрос? И как мне это спросить, чтобы он меня не застрелил? Хм. Ладно, переспрошу и притворюсь идиотом. Должно сработать."
- Какое дерьмо?- максимально невинно спросил Олег.
- Обычное, человеческое.
- Они при укусах заражают какой-то болезнью, от которой начинается... ммм... диарея,- смущаясь неприличного слова пояснил женский голос.
"При укусах заражают? Да ладно? Серьёзно? А я, блин, сам не заметил. Думал, они воздушными поцелуями заражают!"
- Да, они начинают срать, как ненормальные, а потом умирают. Ну и кусают других,- разъяснил мужской голос.
- Какой-то дерьмовый апокалипсис получается, не находите?- усмехнулся Олег.
Голоса замолчали.
"Ну конечно. Я всегда знал, что меня когда-нибудь убьют за такие шутки."
- Чё-то он меня напрягает,- произнёс мужской голос.
"А я так и не сходил в музей инквизиции в ВВЦ"- проскочила совершенно нелогичная мысль.
Вспышка. Звук. Падение. Гроход падающих дисков.

***

- Ты уверен, что это надо было?- подавленно спросила Илона.
- Шутки у него какие-то...- дёрнув плечом ответил охранник Никита.
- Ыыыыыы,- раздалось хоровое мычание вокруг них.

***

"На христианский ад это не похоже. На ады других религий тоже. Плечо! Что с моим плечом?! А, да, в меня же стреляли."
Мысленно пересчитав конечности, Олег попробовал пошевелиться. Куча дисков, накрывшая его целиком, предательски зашуршала.
"А, ладно, в меня уже стреляли. Что может быть хуже?"
Беззвучно матерясь именами персонажей компьютерных игр, Олег выбрался из-под кучи и осмотрелся. Витавшие в воздухе ароматы однозначно подтвердили теорию происхождения "тех странных пятен". Траектории передвижения пятен подсказывали, что мужской и женский голоса присоединились к "этим" и ушли.
"Что-то тихо как-то. Сколько времени? О, уже почти полночь. Хорошо, что освещение почему-то работает. И телефон садится. А ведь на работе заряжал перед выходом. Эх, андроид."
Он дотопал до стеллажа с мангой, за которым и увидел "следы" "превращения".
"Ага, вот и зонты! В конце февраля увидел, да всё руки купить не доходили. А ведь у меня здесь даже дисконтная карта есть"- подумал Олег, пафосно крутя зонт в правой руке, изображая фехтовальные финты.
- Стоять! Руки за голову! Не двигаться! Повернулся, быстро!- раздался крик сзади.
"Ну, если так вежливо просят, почему бы, собственно, и не".
Олег выронил зонт и медленно обернулся, заводя обе руки за голову.
"Люди в химзащите и с оружием. Прекрасно."
- Здравствуйте,- вежливость никогда не бывает излишней.- Мне прострелили плечо, я потерял сознание, меня завалило и "они" меня не заметили.
- Ты человек? Нормальный? Здоровый?- неуверенно спросил стоявший спереди, опуская дуло автомата.
"Олег, не шути! Без шуток! Без сарказма!"
- Да, меня не покусали. Только плечо болит.
"Молодец! Можешь ведь, когда захочешь!"
- Кто это тебя так?- на этот раз вопрос был задан подозрительным тоном и дуло начало подниматься.
"Охранник. Ему не понравились мои шутки и он решил меня убить."
- Охранник. Принял меня за одного из "этих" и выстрелил.
- Документы есть?- лениво спросил кто-то ещё.
"Ты, блджад, ещё прописку спроси! Или как в библиотеку пройти!"
- Да, есть. А можно вопрос?
- Чего?
- Ну... вы не знаете, что тут случилось? Откуда это всё вообще? Как началось? И... как далеко? По всей Москве? Или вообще по всей России?
- Много будешь знать - лучше заткнись.
"Не могу не согласиться с столь блистательной аргументацией человека, направившего на меня оружие."
- Ладно. А метро работает? Мне б домой...
Изображение
Гайд для желающих научиться читать. И понимать.

Наступила ночь - время драк.
Если ты не спишь, то дай мне знак.
Если серый день прошёл никак,
Ты - один из наших.

©Харизма - Брат мой

#2 Дестроук

Дестроук

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

  • Орк Дунсдэй Рыцарь смерти


    Орк Рыцарь смерти
    • Таланты: Кровь Нечестивость Лед
    • Уровень: 110 (iLvl: 928/932)
    • Достижения: побед 23050
    • 1-й Легион Немезис [дд] - ближний бой

Отправлено 26 Март 2013 - 22:20

Где-то я уже это видел.... Ах да Resident Evil   В который раз убеждаюсь, что только писатели-фантасты умеют предсказывать будущее.

#3 Karapuziks

Karapuziks

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

  • Орк Гномосекшуал Охотник


    Орк Охотник
    • Таланты: Выживание Повелитель зверей
    • Уровень: 87
    • Достижения: побед 17300

Отправлено 27 Март 2013 - 09:05

Oleg, zontik vsiotaki vzeal ili net?:)

#4 Ksazar

Ksazar

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 269 сообщений

  • Отрекшийся Ксазар Жрец


    Отрекшийся Жрец
    • Таланты: Свет Тьма Послушание
    • Уровень: 110 (iLvl: 925/936)
    • Достижения: побед 22340
    • [хил] - целитель

Отправлено 27 Март 2013 - 10:12

Нет, конечно. Ближе к осени куплю, когда дожди будут. Зонт-то клёвый!
Изображение
Во, картинку нашёл даже.
Изображение
Гайд для желающих научиться читать. И понимать.

Наступила ночь - время драк.
Если ты не спишь, то дай мне знак.
Если серый день прошёл никак,
Ты - один из наших.

©Харизма - Брат мой




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей