Перейти к содержимому


История гильдии Немезис


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Керыч

Керыч

    Зам ГМ

  • Лидеры гильдии
  • PipPipPip
  • 2 129 сообщений

  • Таурен Керыч Друид


    Таурен Друид
    • Таланты: Страж Сила зверя Исцеление Баланс
    • Уровень: 110 (iLvl: 920/923)
    • Достижения: побед 16915
    • 1-й Легион Немезис [мт] - главный танк

Отправлено 23 Май 2012 - 13:58

*
Популярное сообщение!

История гильдии Немезис (Nemesis Guild)

Изображение


Цитата

Nemesis или Немеси́да (также Немези́да, др.-греч. Νέμεσις) в древнегреческой мифологии - крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм. Дочь Нюкты и Эреба, либо (по аттической версии) дочь Океана; или, по другим версиям, Фемиды и Зевса. Иногда считается нимфой. Упоминается в «Одиссее» (II 64), но не персонифицируется.


Изенгард: с "официалки" на "пиратку"


Изначально гильдия Nemesis существовала на официальном реалме времен дополнения Burning Crusade. Часть её участников решила воссоздать Немезис на неофициальном сервере Изенград. На "пиратке" гильдия сражалась на стороне Альянса. В гильдию вступали новые игроки, Nemesis активно рейдил в БК-контенте. Однажды к Немезис примкнула сразу группа из десятка игроков, среди которых были Светлана (жрец-хил Мисс, ныне Иланка) и Андрей (друид-танк Керенский, ныне Керыч). У Андрея и Ланы уже был опыт руководства гильдиями на других "пиратках", в Nemesis они пришли с сыгранными товарищами, с которыми познакомились в подземельях и рейдах Изенгарда.


Перед переходом Изенгарда на Лич-версию (весна 2008) Nemesis в новом рейдовом составе успел устроить лишь один поход на 25 игроков в Змеиное святилище. ГМ и Зам ГМ перестали играть в WoW, не назначив заместителей. Формально за порядком следили офицеры. Благодаря дружному коллективу продолжались гильдейские походы в подземелья Нордскола. Андрей, Лана и еще несколько активных игроков почти каждый день собирали группы в инсты и рейды (Обсидиановое святилище и Наксрамас). Но более-менее стабильная рейдовая команда еще не сложилась.

Ситуация ухудшилась, когда в игру неожиданно возвратился первый ГМ Nemesis на Изенгарде. Он сумел зайти под чужой ГМской учетной записью и вернуть права лидера своему чернокнижнику. Его мало кто помнил в обновленном Nemesis, тем не менее "старый" ГМ объявил: «Я снова буду руководить!».

Но на этом изменения не закончились. В этот же вечер ГМ устроил «чистку» всего состава гильдии. По причинам, известным только ему, он стал исключать игроков "пачками". Те, кто недоуменно пытались разобраться в происходящем, также без каких-либо разговоров и объяснений лишались места в гильдии. Андрей и другие игроки тоже последовал за ними, когда выразили несогласие с действиями «нового-старого» ГМа. Часть игроков, позабыв о текущем рейде, сами стали «ливать» из гильдии. За 2 часа Nemesis лишился практически всех активных игроков (около 40-50), кроме тех, кто был "оффлайн" или кого не тронула "чистка".

Лишенные "дома" игроки организовали временную гильдию под началом Алексея (Киллнекста). Все возмущались и негодовали, но способа вернуть и восстановить Nemesis никто не видел. Из-за непонятных действий одного единственного человека разрушалась довольно сильная и известная на сервере гильдия. Примерно четверть игроков (в основном, кто недавно пришел в Nemesis) разбежались по другим гильдиям или просто перестали играть. Но на следующий день все были еще больше шокированы, когда узнали, что в Nemesis снова сменился лидер...

Из всего активного состава Nemesis лишь Лана (Мисс) не была исключена. ГМ-чернокнижник пытался выяснить, почему Светлана не последовала за остальными. На что получил ответ, что она не считает нужным "встревать в глупые разборки в игре, ведь всё можно решить спокойнее и без истерик". Был разговор между ГМом и Ланой, результатом которого стало следующее: создатель Nemesis передал права гильдии Лане, заявив: "Я перестаю играть окончательно. Если ты, Светлана, сможешь - попробуй вновь восстановить ги". Виновным в развале состава Nemesis он себя не считал, хотя, похоже, сам не ожидал, что своими действиями почти уничтожит гильдию. Объяснил всё тем, что "пытался сделать как лучше, вернуть прежний облик гильдии, которую знал давно", оставив старых игроков (давно забросивших игру) и удалив ему незнакомых (а не знал он уже, практически, всех). Так ГМом стала Лана, а основатель покинул гильдию и сервер.

Светлана смогла за два дня вернуть примерно 70% исключенных из гильдии игроков (~ 30-40 человек). Через неделю вновь стали собираться рейды, доброе гильдейское общение восстановилось.


Алдоран: смена сервера и фракции


Но и Изенград постигла участь многих неофициальных серверов WoW. Волна лагов и откатов заставила офицерский состав Nemesis подыскивать новую "пиратку". Ею стал Aldoran – последний неофициальный сервер, где играла гильдия. В августе 2008 года примерно 10-15 игроков с Изенгарда составили костяк гильдии Nemesis на новом месте. Вместо Альянса была выбрана противоположная сторона - Орда. ГМом осталась Лана (жрец Lanka), замом стал Андрей (друид Keren). Эмблема гильдии также осталась прежней, только синий "альский" фон поменяли на кроваво-красный цвет.


Работа сервера Изенград постепенно восстановилась, часть игроков вернулась назад. Другие, включая Лану, Андрея и других игроков, остались на Алдоране. Права лидера ги на Изенгарде Лана сдала. С этого момента (осень 2008) алдоранский Nemesis стал самостоятельной гильдией под руководством Светланы.

Лана определила на Алдоране определенный курс развития гильдии. Nemesis в сжатые сроки должен был превратиться из казуальной гильдии в рейдящую. Понятие «статик» в Nemesis было не очень известным в те времена, т.к. на сервере в основном собирались рейды на 25 человек, состоящие из игроков 2-3 разных гильдий.

К началу 2009 года в Nemesis уже была своя «десятка» рейдеров, а еще через месяц можно было организовывать рейды на 25 игроков. На сервере к тому времени только открылся рейд Логово Ониксии. Именно в этом рейде гильдия научилась собираться большим составом в 25 человек, заодно неплохо "одевшись". К Nemesis присоединились многие игроки, которые впоследствии играли и на официальном реалме Галакронд.


С открытием рейдов Ульдуар и Испытание крестоносца Nemesis включил в себя основные составы 3-4 гильдий Алдорана, которые либо распались, либо перешли на официальные реалмы.


Гильдия активно участвовала в PVP-боях на БГ и атаках на столицы Альянса. Nemesis сами успешно собирали рейды на "альские" города, опустошая их. "Насытившись кровью своих врагов", воины гильдии эффектно уходили с центрально площади Штормграда через созданный Ланой портал в Каражан (легендарный посох http://ru.wowhead.com/item=22631).


Собирались рейды на 25 игроков в героический режим ИВК. Именно этот рейд и большой наплыв игроков в гильдию повлияли на прогресс Nemesis на Алдоране. Гильдия первая на сервере убивала часть боссов в 25 ХМ. Началась гонка за достижение «1-ый на сервере» за убийство финального босса Ануб'арка с 50-ю попытками (ни разу не "вайпнуться" в течение сражений со всеми пятью боссами рейда в ХМ).


В Nemesis пришлось организовывать контрразведку, чтобы выявлять шпионов гильдий-конкурентов (ГМ одной из таких являлась еще и модератором сервера). Вскоре Nemesis удалось разоблачить (с признаниями) двух таких людей из разных гильдий.

Но и этот сервер погряз в проблемах. Поводом к переезду послужило открытие ЦЛК. Алдоран захлебнулся в дисконнектах (каждые 10 минут реалм падал).


Галакронд: возвращение к "близам"


14 августа 2010 года Светлана и Андрей начинают играть на официальном реалме Галакронд. В течение двух недель часть рейдящего состава также переходит на этот сервер. Основана гильдия Немезис (рус.вариант старого названия Nemesis), символика сохранена. ГМ Лана (Иланка), Зам ГМ Андрей (Керыч). На Галакронд перешли еще с десяток игроков алдоранского Nemesis (к сожалению, часть из них уже не играет в WoW). В гильдию пришли даже игроки с изенградского Nemesis.

Первый год на "офе" дался тяжело гильдии. До 7 декабря 2010 года вынуждены были ходить в ЦЛК-10 старым составом. Понятие «статик» еще не прижилось в гильдии. Из ветеранов создать активную рейдящую группу было невозможно (не хватало людей и классов), с новыми игроками не получалось сыграться. Игроки с "пиратки" не могли привыкнуть к новой игре с новыми правилами "офа". Возникали споры из-за дальнейшей судьбы гильдии.

Немезис ожила с выходом Катаклизма. В это время был создан первый статик гильдии – «1-й Легион Немезис» (РЛ Керыч, Зам РЛ Аладона), почти полностью состоящий из старых игроков гильдии. Постепенно он разбавился новыми людьми. Почти сразу за «1-м Легионом» организовали «2-й Легион Немезис», где были игроки, в последствии создавшие свои собственные статики гильдии. Рейдили в ТКТ, СБ, ТЧВ, не сильно выделяясь на фоне общей массы гильдий Галакронда. Ввели новые правила – из казны гильдии стали выдавать награды статикам за личный и общий прогресс в рейдах.


С выходом рейда ОП статики Немезис стали задумываться о настоящем рейдовом прогрессе. Гильдия увеличивалась в размере, насчитывая уже более 200 игроков (с альтами более 300). Когда открылся рейд ДД, в Немезис стабильно рейдили 4-6 статиков, занимая в прогрессе твердые позиции среди гильдий Галакронда (1-2 стр. wowprogress.com).


На момент выхода аддона "Туманы Пандарии" (25 сентября 2012) в гильдии было 6 (шесть) PvE-статиков на 10 игроков, четыре из которых до последнего дня "Катаклизма" активно рейдили.

В гильдии Немезис игроки всегда стремились получать сложные "ачивы", включая приобретение легендарных вещей.

В последний месяц перед "Туманами Пандарии" гильдия активно проявила себя и в мировом PvP. Нашумевший в те дни на весь Галакронд Ивент "Прощание с Катаклизмом", который организовали офицеры Немезис и других союзных гильдий Орды, собрал в одну большую армию почти 160 ордынских игроков (4 совместных рейда по 40 человек) против столицы Альянса - Штормграда. Это был эпичный поход, где участвовали многие бойцы Немезис 85 уровня (больше 40 игроков). Лидеры-npc и защитники-игроки Альянса падали в тот день неоднократно.


Поход на Штормград был не единственным PvP-ивентом Немезис в Катаклизме. Среди крупных рейдов можно назвать многочасовую осаду пещеры "Кролика" на острове Ярмарки Новолуния, где против одного рейда Немезис и союзных игроков выступили две отдельные рейдовые группы со стороны Альянса. Многочасовая  борьба была упорной и интересной, о чем даже поделились сами "альские" рейд-лидеры. В тот же вечер Немезис собрала рейд только из своих бойцов и устроила вылазки на Полуостров Тол Барад и окрестности Штормграда. Этот поход тоже очень понравился и запомнился его участникам.

Отдельно нужно отметить игроков-писателей в гильдии. Например, интересные статьи Олега (Ксазар) на форуме и в игре всегда вызывали живой интерес не только в Немезис, но и за пределами гильдии и Галакронда. А его рассказ "Четыре слова про любовь" занял почетное 2 место на конкурсе "Сказания Катаклизма".

Гильдия Немезис смело глядит в будущее. Наши игроки уверенно освоили просторы Туманов Пандарии, победив самых сложных рейдовых боссов. В пик активности рейдов в Осаде Оргриммара гильдия Немезис насчитывала 9(!) статиков на 10 игроков. Гаррош Адский Крик пал, побежденный в эпохальном рейде на 20 игроков - участвовали 15 игроков из Немезис, а также 5 - из нового филиала гильдии на реалме Свежеватель Душ - Немезис СД. Наша гильдия уверенно заняла 1 страницу (по данным wowprogress.com) среди ТОП-гильдий в PVE Галакронда перед выходом WoD. Мы и дальше будет принимать в свои ряды интересных и дружных людей, следить за культурой общения между игроками, поддерживать начинания новых рейд-лидеров Немезис, развивать старые и новые рейдящие статики.


Warlords of Draenor - мы готовы к открытиям и испытаниям!

ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

НЕМЕЗИС НАВСЕГДА!

Сообщение отредактировал Керыч: 23 Март 2015 - 14:59
Обновление истории


#2 Керыч

Керыч

    Зам ГМ

  • Лидеры гильдии
  • PipPipPip
  • 2 129 сообщений

  • Таурен Керыч Друид


    Таурен Друид
    • Таланты: Страж Сила зверя Исцеление Баланс
    • Уровень: 110 (iLvl: 920/923)
    • Достижения: побед 16915
    • 1-й Легион Немезис [мт] - главный танк

Отправлено 29 Июнь 2012 - 17:23

Если кто найдет какие-либо ошибки - просим отписаться :)

#3 Ksazar

Ksazar

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 269 сообщений

  • Отрекшийся Ксазар Жрец


    Отрекшийся Жрец
    • Таланты: Свет Тьма Послушание
    • Уровень: 110 (iLvl: 905/921)
    • Достижения: побед 22145
    • [хил] - целитель

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:14

Прекрасно!
Изображение
Гайд для желающих научиться читать. И понимать.

Наступила ночь - время драк.
Если ты не спишь, то дай мне знак.
Если серый день прошёл никак,
Ты - один из наших.

©Харизма - Брат мой

#4 Няша

Няша

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

  • Эльф крови Няшаклёвая Жрец


    Эльф крови Жрец
    • Таланты: Свет Послушание
    • Уровень: 103 (iLvl: 492/496)
    • Достижения: побед 23325

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:19

:D миленько)

#5 даниламас

даниламас

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

  • Эльф крови Даниламас Паладин


    Эльф крови Паладин
    • Таланты: Воздаяние Свет
    • Уровень: 92 (iLvl: 533/533)
    • Достижения: побед 3395
    • [хил] - целитель

Отправлено 02 Август 2012 - 17:59

Андрей Молодца Респект ТЕМЕ)аж на душе что то ёкнуло когда читал , вспомнил старое)) я с вами.НЕМЕЗИС вперёд!))

#6 Керыч

Керыч

    Зам ГМ

  • Лидеры гильдии
  • PipPipPip
  • 2 129 сообщений

  • Таурен Керыч Друид


    Таурен Друид
    • Таланты: Страж Сила зверя Исцеление Баланс
    • Уровень: 110 (iLvl: 920/923)
    • Достижения: побед 16915
    • 1-й Легион Немезис [мт] - главный танк

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:55

Обновил историю, добавив последние события прошедшего времени.

#7 даниламас

даниламас

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

  • Эльф крови Даниламас Паладин


    Эльф крови Паладин
    • Таланты: Воздаяние Свет
    • Уровень: 92 (iLvl: 533/533)
    • Достижения: побед 3395
    • [хил] - целитель

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияКерыч (03 Август 2012 - 01:11) писал:

Шпиона нашли :) А Данила в бою доказал свою верность Немезису :nemesis:  :icon_rol:
Спс Андрей !всегда Буду верен ГИ!

#8 Керыч

Керыч

    Зам ГМ

  • Лидеры гильдии
  • PipPipPip
  • 2 129 сообщений

  • Таурен Керыч Друид


    Таурен Друид
    • Таланты: Страж Сила зверя Исцеление Баланс
    • Уровень: 110 (iLvl: 920/923)
    • Достижения: побед 16915
    • 1-й Легион Немезис [мт] - главный танк

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 16:32

Добавил кусок про Пандарию и скрины с Гаррошем.

#9 Blackhorn

Blackhorn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 02:06

Привет всем кто помнит и не помнит Альдоран 2009-2010 год. :icon_big:

До этого были на games.alkar.net в составе гильдии Bloodline.
http://bloodline.ucoz.ua
На Алькаре играл друидом тауреном, на Альдоране тауреном шаманом.
После закрытия Алькара и перехода на Альдоран через какое-то время влились в Немезис.
После начала конца Альдорана летом 2010 пути гильдии разделились - одни ушли на офф, некоторые попрощались вообще с WoW. Один из моих хороших друзей со времен алькара-альдорана (сейчас работает преподавателем в ВУЗе) до сих пор играет в LoL который сменил ему тогда WoW.

Приятно видеть на исторических скриншотах Tolyanich и др, кто приезджал в Киев на сходку =)

Также нельзя не забыть строгих и справедливых Керена и Ланку, которые умудрялись разрулить любую яросную дележку лута и всегда вели народ вперед.

С уважением,

Сергей aka Blackhorn

З.Ы. Онлайн игры для меня давно уже роскошь - из-за нехватки времени и смены интересов, но по иронии судьбы после патча 4.3.0, заходя в Душу Дракона, Вы всегда сможете найти шестого босса этого рейда туарена Черный Рог (Warmaster Blackhorn).

#10 Керыч

Керыч

    Зам ГМ

  • Лидеры гильдии
  • PipPipPip
  • 2 129 сообщений

  • Таурен Керыч Друид


    Таурен Друид
    • Таланты: Страж Сила зверя Исцеление Баланс
    • Уровень: 110 (iLvl: 920/923)
    • Достижения: побед 16915
    • 1-й Легион Немезис [мт] - главный танк

Отправлено 05 Апрель 2015 - 02:32

Привет, Сереж! :) Рад тебя видеть. Молодец, что не забыл нас :)

Ты тоже на скринах, кстати, есть :) И не так давно вспоминали тебя с Олькой-Алонией :)

Если надумаешь вернуться в ВоВку - напиши мне или Лане в ПМ.

#11 Tolyanich

Tolyanich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 01:51

Нашел вас на первой странице вов прогресса и решил заглянуть к вам на форум. Удивительно здесь ещё моя учётка осталась, даже регаться не пришлось. Весьма трогающая тема, интересно было узнать про историю гильдии до альдорана и вспомнить общее совместное прошлое, не удержался и решил отписать. Это было "золотое время" в вове для меня, вдоволь поностальгировал. Приятно было увидеть сообщение от блекхорна (и ещё приятнее было встретится в Киеве вживую) с которым мы пришли в эту гильдию из нашей бывшей Bloodline. С многими выходцами из неё поддерживаю связь до сих пор. Последние старожилы пираточного альдорана -  Раду (карапузикс, зосмбезбафа) заходит в диабло иногда; Tutuh дружим крепко в реале. Бромз - витядуторар, гроза дуротарских бичей, заходит изредка на капчик и на игру весьма подзабил. Метадон - наконец-то нашол себе бабу и ушол в реал ))) Андертейкер и Аромеро - играют более менее активно на Гордунни. А я недавно вернулся и поднимаю активно твинков и краблю на жетончик. Гильдия активно продолжает жить и я думаю заслуга в этом двух задротов у руля Ланы и Керыча ) Жалко что наши пути в онлайне разошлись, но надеюсь они ещё не раз пересекутся, удачи вам ребята!

#12 Поффик

Поффик

    Рейдер

  • 1-й Легион Немезис
  • Pip
  • 1 сообщений

  • Гоблин Баблгамм Охотник


    Гоблин Охотник
    • Таланты: Стрельба Повелитель зверей
    • Уровень: 110 (iLvl: 764/764)
    • Достижения: побед 15620
    • 1-й Легион Немезис [рдд] - дальний бой

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 00:35

Ура! Я нашел себя на скринах. Я еще танчу :icon_raz: . Запечатлил себя в аналах истории - жизнь прожита не зря :ges_clap:

#13 Джекпот

Джекпот

    Рейдер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

  • Отрекшийся Смертовей Чернокнижник


    Отрекшийся Чернокнижник
    • Таланты: Демонология Колдовство
    • Уровень: 91 (iLvl: 497/497)
    • Достижения: побед 11485

Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:03

Посмотрел на скрины, увидел себя, поностальгировал. Да уж, славное было время. Часто всех вас вспоминаю. Жаль, что уже нет возможности выделять время для игры. Но все равно желаю всем удачи в игре и по жизни.
З.Ы. Рад видеть, что гильдия стала одним из лидеров сервера по прогрессу, так держать.
You better get up out the way,
Tomorrow we'll rise so we fight today
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей