Перейти к содержимому


Важная информация о "хорошем" рейдинге.

рейд Цитадель мастерлут

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 bramidCa

bramidCa

    Офицер

  • Офицеры
  • Pip
  • 8 сообщений

  • Таурен Таарутор Друид


    Таурен Друид
    • Таланты: Страж Сила зверя Исцеление Баланс
    • Уровень: 110 (iLvl: 933/939)
    • Достижения: побед 16735
    • Сепультура [рдд] - дальний бой

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 14:55

UPDATE 02/03/17. - LEGION NH

Вследствие того, что некоторые рейдеры пренебрегают правилами хорошего тона, пытаясь "выехать" на ответственных рейдерах, решено ввести некую "систему поощрений".
Что лично я подразумеваю под "хорошим рейдером" -
  • Пунктуальность.

Мы все делаем одно дело в расчете на скорый прогресс в самых сложных режимах. Поэтому желательно начинать заходить в игру не в 20-00, прямо под начало РТ, а за 10 минут, для того что бы проверить экипировку и узнать последние новости. Если по какой-то причине вы не можете присутствовать(Всякое бывает, я не могу требовать 100% посещение РТ), об этом нужно заранее предупредить меня, Бобсо или Аллестразу, что бы мы вас в случае чего не ждал. Что делать, если я никого из вас не нашел, и не знаю, как связаться?. Вступайте в группу ВКонтакте и отписывайте там, или же напрямую мне(с указанием, а кто вообще, пишет) http://vk.com/bramidca. Ситуацию, когда не пришел, не предупредил - не поведение рейдера, который хочет закрыть контент. А значит, отправитесь искать себе место по силам.

  • Химия.

​На данный момент приемлемая химия в рейде - фласка на 1300, а так же "поушен" (англ. potion - зелье). За весь бой в графе поушенов у вас должно быть не менее двух - один пьется за 2-3 секунды до пула, второй - во время пула. (особые советы на счет второго поушена смотрите в гайдах по конкретному боссу). В соответствии с текущей ситуацией с безумными ценами на химию, я пока могу закрыть глаза на отсутствие топовых потов на беспросветном освоении (например, мы стабильно падаем через 15 секунд после пулла). Время идет, все уже могут подобрать себе график, который включает не кач твинков, а фарм травы, поэтому в ближайшем будущем вместо этого предложения появится жесткое требование. Что делать, если ВНЕЗАПНО закончились поушены/фласки/etc?.В рейде присутствуют алхимики, которые могут сделать вам нужную бутылочку.

  • Энчанты.

Так как в Легионе осталось всего несколько чантов на вещи, их присутствие на вашей экипировки даже не обсуждается. Нужно чарить предмет в слоте "Шея" на особое усиление(коготь, сатир etc), предмет в слоте "Спина" на +150(минимум) к основному стату, предмет в слотах "кольцо" на +150(минимум) к характеристике. Что делать, если: предмет только что выпал/я совсем позабыл про чарку/etc?. В рейде присутствуют несколько чантеров, готовых помочь вам, но, разумеется, не в ситуации "все шмотки чарим задарма. Повторяя первый пункт - все мы делаем одно дело.

  • Еда.

Выбор большинства рейдеров - отсутствие еды. Я не считаю это "хорошим тоном" , и считаю, что насколько хорошо рейдер относится к побочным факторам прибавки дпс - настолько хорошим рейдером он является Здесь всегда можно привести пример отдельных участников нашего статика, которые относятся очень трепетно к данной позиции, что находит отражение в топовых местах по миру. То же, что и с поушенами - в соотвествии с текущей ситуацией, мы можем ненадолго закрыть глаза на небольшое упущение с вашей стороны. Не стоит думать, что так будет всегда.

  • Камни.

В Легионе введены новые камни. Минимум - 150 к стате. Моя позиция по этому вопросу абсолютно такая же, как и в пункте с едой, хороший рейдер <=> хорошее отношение к рейду.

  • Поведение в рейд-группе(отношение к сотоварищам).

​По поводу этого неоднозначного пункта. Повторяя сказанное - мы все делаем одно дело, а значит, по умолчанию, все стараются для победы над боссом. Конечно, Москва не сразу строилась, и не все рейдеры сразу могут выдать лучшую из возможной игру. Следует помнить, что "по ту сторону экрана", за каждым ником сидит такой же человек как и вы. Что именно "не приветствуется" - резко негативные высказывания против одного из участников рейда, насмешливое отношение (К примеру, не стоит пришедшего в первый раз рейдера обязывать ставить столы для рейда или кричать "кикните вагона!"). В случае, если вы можете подсказать стоющую фишку - будьте добры обратиться в ПМ мне или одному из помощников. "Эффект рейда" ("смотрите, у него меньше всех дпс! почему мы вагоним?!")  включать не надо, это действует негативно на всех участников процесса. Желательно мысли по поводу общего проведения рейда высказывать в пм, не все разделяют вашу точку зрения ("А давайте начнем со второго этажа?", "Пойдем на Сокретара") и так далее.Пожалуйста, помните основное правило "хорошего рейдера" про отношение к рейду. Насколько оно хорошее - настолько вы хороший рейдер.

  • Лут.

​Обратите внимание на то, что любая вещь, которая не отдана на дизэнчант, а отдана для того, что бы ее надеть - усиление СТАТИКУ, а значит, косвенно - ВАС, потому что, "Мы все делаем одно дело". Не стоит из-за вещи начинать театр -  "Мне эта шмотка ой как нужна, вы все негодяи что роллите её". Для начала,  есть Рейд-Лидер, у которого свои планы на одевание статика. Споря в таком случае с отданной вещью, вы ставите под сомнение понимание того, куда вы и зачем пришли. Судя по предыдущему опыту, бессмысленно одевать рейдера, если он не приходит. Ходите - вы получите все, что нужно вам. Не ходите - вам и гир не нужен.

Разумеется, кто-то всегда может ошибиться, даже Рейд Лидер. Даже если он уверен, что Фаермагу не нужна вещь на Хаст-Версу, попробуйте доказать. Если есть замечания/предложения по улучшению каких-либо сторон проведения рейда - пишите в ПМ или ВК. Обязательно рассмотрим и ответим на ваши мысли.

  • Формирование группы.

Если по каким-то причинам вы не попали в состав на мифик (Причин может быть много, но вы наверняка об этом узнаете), но пришли на РТ вовремя - велик шанс, что вы попробуете свои силы на боссе. Не у всех постоянно стабильный интернет или ситуация дома, во всяком случае подождать своего шанса стоит. Да и у Рейд Лидера сложится определенное о вас мнение - "Не попал в состав, но был рядом на случай" - очень хорошая характеристика, показывает, что вы с нами, а значит, вам стоит доверять.


Внимание рейдерам статика Сепультура. Для Легиона у нас выработалась принципиальная новая система раздачи лута. Сделано это для того, что бы ребята, которые тратят дополнительное время на лучшие чанты\камни\etc + имеющие постоянный высокий аттенданс стояли выше стандартного набора рейдера под названием "А где столик".

Тема создана в продолжение "темы о хорошем рейдинге", которую можно рассматривать универсальным пособием для начинающего рейдера в гильдии, будь то в нашем статике или в любом другом. Данная же тема предназначена для актуального рейдинга в нашем статике. Тема в нашем статике обязательна к прочтению, потому что все вопросы в дальнейшем "А я не видел этих правил" будут игнорироваться на любом уровне.

Для того, что бы исключить "а у меня нет времени ловить рыбку/задротить по 24 часа в игре как ты/это же нормал, зачем пить поушены/etc." - вы сами выбираете свою судьбу в нашем статике. Хотите всего - извольте сами позаботиться о себе.

Вы можете внести предложения до рейда и после него.
  • Совершенное непонимание происходящего.

​"А что на этом боссе делать?/ А что такое Exorsus Raid Tools?/ Я не знал что эту лужу надо было выносить" и все в таком духе, включая "А давайте пойдем на Сокретара", авторитетные замечания в стиле "Танк - *****/ Какой ***** разлил лужу прямо под боссом" и прочие вещи так же будут пресекаться. Имейте это в виду.

  • // TODO?


#2 Демонхост Энтрери

Демонхост Энтрери

    Рейдер

  • 1-й Легион Немезис
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 16:40

  • Еда

    Ещё есть бешенка - для части билдов она профитней :Р





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей