Перейти к содержимому


Устав гильдии


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Керыч

Керыч

    Зам ГМ

  • Лидеры гильдии
  • PipPipPip
  • 2 134 сообщений

  • Таурен Керыч Друид


    Таурен Друид
    • Таланты: Страж Сила зверя Исцеление Баланс
    • Уровень: 110 (iLvl: 946/946)
    • Достижения: побед 17495
    • 1-й Легион Немезис [мт] - главный танк

Отправлено 07 Июль 2010 - 16:10

УСТАВ ГИЛЬДИИ НЕМЕЗИС



Устав является основным сводом правил гильдии Немезис, определяет структуру, задачи и правила обязательные для исполнения любым членом гильдии, а так же санкции, предусмотренные за невыполнение данных правил. Соблюдение правил, предусмотренных в данном Уставе, является обязательным для ВСЕХ без исключения членов Гильдии. Устав является последней инстанцией для апелляции при разрешении всех разногласий и споров возникающих внутри гильдии.

I. Общая часть

1.1. Немезис – PvE- и PvP-направленная гильдия, целью существования которой является развитие навыков командной игры при прохождение рейдовых подземелий, боях на РБГ, аренах (в том числе, с применением голосовых программ, типа Curse) и создание наиболее комфортной внутригрупповой атмосферы для получения участниками максимального удовольствия от игры.

1.2. Обязательными условиями для вступления в гильдию является владение русским языком, общая адекватность, умение и желание играть в команде, а также готовность безоговорочно исполнять правила, прописанные в данном уставе.

1.3. Возраст игрока строго не регламентируется, но приоритет отдается взрослым людям (от 20 лет и выше). К тому же уровень персонажа должен быть не ниже 40 (исключение: уровень персонажа может быть и ниже, если есть поручитель из состава Гильдии; но не ниже 10 уровня!).

1.4. Выход и исключение из гильдии:

1.4.1. При выходе из гильдии игрок обязан сообщить об этом Главе Гильдии или Заму ГМ. В таком случае, альты игрока могут быть сохранены в составе Гильдии.

1.4.2. Исключение игрока из состава гильдии решается либо Советом офицеров, либо Главой Гильдии.

1.4.3. Перед выходом игрок обязан вернуть все долги гильдии или определенному ее члену (под долгами подразумевается взятые на время суммы денег, вещи, ингредиенты и т.д.). Выплата долга может происходить как непосредственно кредитору, так и любому уполномоченному на то лицу (для случаев когда кредитор недоступен по каким либо причинам). Если же игрок не успевает отдать все долги в двухдневный срок, то он исключается из состава гильдии и ему дается 2-3 недели (срок выбирается исходя из суммы долга) для возврата задолженных средств. Если и в этот срок он не возвращает всё полностью, то данный игрок заносится в черный список гильдии со всеми вытекающими последствиями.

1.4.4. Штраф за выход не взимается.

1.4.5. В случае исключения игрока из Гильдии за серьезные нарушения, решением Главы Гильдии или решением Совета офицеров имя игрока может быть занесено в чёрный список игроков.

1.4.6. Персонаж игрока, не посещающий игровой мир от 2 месяцев без уважительной причины, помечается меткой [-X-] - неактивен (если персонаж ниже 50 уровня - исключается из гильдии). Альты исключаются через 3 месяца отсутствия в игре, основные персонажи - через 4 месяца.

1.4.7. Возврат в гильдию после выхода будет рассматриваться для каждого случая отдельно.

1.4.8. Принуждение игрока игроком к выходу из гильдии обманом (/gquit в чате и т.д.) наказывается, вышедший из гильдии возвращается по упрощенной процедуре.


1.5. Все спорные ситуации в Гильдии решаются согласно данному уставу Советом Офицеров и Главой Гильдии.

1.6. Правила проведения рейда/группы гильдии, положение о банке гильдии, положение о ремесленных школах гильдии, положение о правилах гильдейского чата, положение о правилах распределения добычи (розыгрыши и система списков лута, egpg), кодекс чести гильдии являются неотъемлемыми частями Устава.

1.7. Любые слова, сказанные любым членом гильдии, кроме Главы Гильдии и члена Совета офицеров, считаются его личным мнением и не более того. Вышесказанное, однако, не означает, что член гильдии, чувствуя свою безответственность, вправе оскорблять кого-либо.

1.8. Глава Гильдии и Совет Офицеров имеют право назначать наказания провинившимся членам Гильдии по их усмотрению.

1.9. Реальность превыше WoW, игрок не может быть наказан за невозможность присутствия в игре, по любой причине связанной с реальной жизнедеятельностью и не обязан ежедневно появляться в игре.


II. Члены гильдии обязаны

2. Если игрок не может (или не хочет) выполнять те или иные поручения или обязанности, насильно заставлять его никто не должен. Если пребыванием в гильдии ограничивается общественная жизнь – ограничиваются и права игрока внутри коллектива.

2.1. Относиться с уважением к своим соратникам и лицам других фракций, соблюдать правила общения в гильдейском чате.

2.3. Выполнять приказы Главы гильдии и Совета офицеров. Слово Главы - это слово гильдии. Приказы Главы гильдии не являются предметом обсуждения, а должны выполнятся немедленно.

2.4. Участвовать в развитии гильдии и способствовать поднятию ее авторитета.

2.5. Посещать заранее объявленные рейды, собрания, а также мероприятия объявленные непосредственно в рейд-время, в ввиду непредвиденных обстоятельств (недостаток боевого состава и прочие "форс-мажоры"). Активность игрока не должна быть разовой. Больше активности - выше права и репутация в гильдии.

2.6. Придерживаться внутренней субординации (не исключая офицеров).

2.7. Как можно чаще посещать игровой мир (особенно, рейд-время гильдии). В рейд-время (примерно 21:00 по Москве) быть готовым присоединиться к рейду гильдии: по первому требованию офицеров выйти с БГ/групп, завершить последний бой на арене.

2.8. Соблюдать правила групп и рейдов гильдейским составом.

2.9. Зарегистрироваться на форуме, занести на форум свои игровые данные (а также прикрепить к учетной записи своего основного персонажа) и регулярно (не реже 1 раза в неделю) следить за новостями.

2.10. Бесплатно предоставлять услуги по крафту вещей для других членов Гильдии (при предоставлении ими ингредиентов).

2.11. Предупредить заранее на форуме или предоставить объяснение в случае своего долгого отсутствия в игре.

2.12. Члену Гильдии предписано выполнять обязанности, предусмотренные текущим Званием и Должностью, а также неукоснительно следовать всем пунктам данного Устава.

2.13. Подчиняться приказам старшего по званию члена Гильдии, лидеру группы/рейда Гильдии.

2.14. Всегда стремиться и учиться играть лучше или, как минимум, иметь желание научиться играть, желание помогать и делиться опытом, быть адекватным и понимающим игроком.

2.15. Оказывать посильную помощь и поддержку другим игрокам Гильдии, не требуя обратного взамен.

2.16. Руководствоваться принципом "Я для Немезис - Немезис для меня" (особенно важно для банка гильдии).

2.17. Вместе с другими игроками способствовать процветанию Гильдии.


III. Член гильдии имеет право

3.1. Рассчитывать на уважительное отношению к себе и своему игровому времени.

3.2 Рассчитывать на бесплатный крафт вещей от крафтеров гильдии с предоставлением им необходимых ингредиентов.

3.3. Получить помощь при выполнении сложных заданий и прохождении трудных подземелий.

3.4. Пользоваться бесплатно гильдейским банком, соблюдая правила ячеек банка.

3.5. По достижении 90-ого уровня рассчитывать на участие в гильд-рейдах и розыгрыш добычи.

3.6. Рассчитывать на получение информации по World of Warcraft от игроков Гильдии.

3.7. Выдвигать свои предложения по улучшению Гильдии.

3.8. Оспаривать действия любых членов гильдии, не зависимо от ранга и занимаемой должности, если они противоречат правилам сервера или Уставу гильдии.

3.9. Требовать разъяснения любой спорной ситуации по общим вопросам у любого командира гильдии, а по специфическим вопросам - у игроков, занимающих соответствующую должность при условии его (игрока) ознакомления с Уставом и положениями Гильдии.

3.10. На повышение звания и дальнейшее участие в управлении гильдией в составе Совета Офицеров.

3.11. Беспрепятственно выйти из состава гильдии, расплатившись с долгами.

3.12. При повышении звания игрок имеет право воспользоваться следующими преимуществами: повышение репутации в гильдии, увеличение кредитного лимита, доступ к спецхрану гильдии, разрешение брать эпические и легендарные вещи из банка гильдии, достойного награждения от гильдии по итогам деятельности в своей должности.


IV. Запрещено

4. Внутри гильдии строжайше запрещено:

4.1. Изъяснятся используя нецензурную лексику, оскорблять других игроков.

4.2. Производить какие-либо рекламные операции коммерческого уклона (имеется в виду "спам" в ги-чате типа: "Продам маунтов, петов и пр."), а также обманывать других после совершения сделок внутри гильдии (на вещи, золото и пр.).

4.3. Высказывать свое недовольство устройством и организацией гильдии в гильдейском чате - все жалобы предложения и дополнения излагайте на форум, либо личным сообщением Главе гильдии или офицерам.

4.4. Не соблюдать правила рейдов/групп, распределения добычи гильдии. Игнорировать рейды в рейд-время (пребывать на БГ, "дейликах", арене, в группах и т.д.).

4.5. Разглашать информацию, касающуюся внутренней жизни гильдии, служебную информацию, а также информацию с закрытых разделов форума гильдии.

4.6. Объявлять войну другим гильдиям, действовать от имени гильдии, а также совершать действия порочащие репутацию гильдии.

4.7. Начинать/вести/подначивать расовые, религиозные или политические споры в гильдейском чате.

4.8. Разводить и поддерживать ссоры в гильд-чате (независимо от лексики), подстрекать к ссорам. Все проблемы нужно решать либо лично (в ПМ, в войсе тет-а-тет), либо с помощью Администрации гильдии.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей