Перейти к содержимому


22.12.2012 - Дом книги "Медведково"

книги авторы оффлайн ирл

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ksazar

Ksazar

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 269 сообщений

  • Отрекшийся Ксазар Жрец


    Отрекшийся Жрец
    • Таланты: Свет Тьма Послушание
    • Уровень: 110 (iLvl: 925/936)
    • Достижения: побед 22340
    • [хил] - целитель

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:36

Изображение
Планирую сходить туда, пофоткать писателей (да, на свой старый телефон с грязной камерой), записать названия книг, которые стоит скачать нахаляву и почитать с телефона.
Если кто желает присоединиться - пишите тут.
Изображение
Гайд для желающих научиться читать. И понимать.

Наступила ночь - время драк.
Если ты не спишь, то дай мне знак.
Если серый день прошёл никак,
Ты - один из наших.

©Харизма - Брат мой

#2 Няша

Няша

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

  • Эльф крови Няшаклёвая Жрец


    Эльф крови Жрец
    • Таланты: Свет Послушание
    • Уровень: 103 (iLvl: 492/496)
    • Достижения: побед 24040

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 00:46

хнык =(

#3 Ksazar

Ksazar

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 269 сообщений

  • Отрекшийся Ксазар Жрец


    Отрекшийся Жрец
    • Таланты: Свет Тьма Послушание
    • Уровень: 110 (iLvl: 925/936)
    • Достижения: побед 22340
    • [хил] - целитель

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:46

Предисловие.
Началось всё, разумеется, издалека. Несколько дней назад в моей ленте новостей вконтакте появилось сообщение о том, что четыре известных автора проводят встречу с читателями и автограф-сессию.
- Это неловкое чувство, когда из четырёх известных писетелей знаешь только одну Панкееву,- ответил я.
Тогда мне настоятельно посоветовали ознакомиться с творчеством Громыко, мотивировав это тем, что мне обязательно понравится, по-любому. Ну, собственно, делов-то - взял и скачал всю библиографию.
Но потом ко мне в голову заскочила мысль, постыдная для любого борца за свободу и бесплатность всего-всего на свете - "А не купить ли мне книги? Не все, конечно, одной хватит для успокоения совести". Так и случилось.
Я поехал туда с твёрдым намерением купить по одной книге Панкеевой и Громыко, отхватить автографы и поехать домой писать этот фотообзор в привычном стиле - с точной хронологией.
Разумеется, моим планам не суждено было сбыться. Телефон разрядился ещё до того, как я точно узнал, где находится этот магазин. Так что пришлось идти по приборам людям. И можете выдохнуть - я не буду вас мучать мутными фотографиями. Их нет.
Спойлер:

немного исторического вайна
Дом книги Медведково.
Логотип - медведь.
Изображение
КАК?!?!
"Распространённое мнение, что своим названием Медведково обязано окружающим лесам, где водилось множество медведей — ошибочно."с википедии
Медведково так названо не в честь медведей. А в честь находившегося там ранее села Медведково, являвшегося владением князя Василия Фёдорович Пожарского, которого называли "Медведь". Простой люд за глаза называл его "Медведок". То есть, да, район назвад в честь медведей, но не всё так просто.
Ну нарисовали бы медведку на логотипе, чем она хуже медведя? Медведки милые, чесслово.

Сказ о том, как жрец ходил в Книжную Берлогу.
Необычность этого конкретного Кса-отчёта и его отличие от остальных заключается не только в отсутствии фотографий, но ещё и в отсутствии фразы "разумеется, я припёрся на час раньше".
Пришёл я минут за 5-10 до объявленного времени. Карты магазина, разумеется, не было. Впрочем, внимательное наблюдение за потоками миграции людей с горящими глазами и судорожно сжимающими книги руками таки привело меня к стендам с интересующими меня авторами.
Панкееву почти разобрали. То есть, первой книги литературного цикла "Хроники странного королевства" (рекомендую, честно) уже не было. Равно как и последней крайней. Выбрал одну из средних, сюжетные завихрения которой мне особенно приглянулись.
С Громыко дело обстояло лучше. На полках таилось переиздание первой книги ведьминского цикла в новой обложке. Конечно, с ним в руках я выглядел, как полный нуб, на фоне олдфагов с раритетным первым вариантом. Впрочем, им я и являлся, так что всё ок.
Спустя некоторое время вышли организаторы и сказали, что процесс немного задерживается, т.к. Недозор и Панкеева в пробке. Громыко и Кош уже тут, но давайте подождём всех. Толпа согласилась подождать всех.
Кстати, так интересно было стоять в толпе людей, не только умеющих читать, но и регулярно это делающих. Как и на Нашествии, как и на открытии продаж очередного аддона ВоВ, тут тоже была "свя тмсфра". Но, поскольку, я не могу подобрать точные определения, придётся сдержаться и не растекаться мысью по древу.
Спустя ещё примерно минут 20-30 (на глазок, по солнцу) организаторы не выдержали и выпустили на растерзание фанатам Коша и Громыко (не помню точно, допустимо ли склонять среднеродные фамилии, так что лучше не буду, за умного сойду). Кош известен (среди меня) тем, что на фоне всезаполоняющей Тьмы, наполненной книгами про некромантов, некромансеров, ведьм, малефиков, не говоря уж о вспухнувшей моде на вампирскую тематику среди экзальтированных дам, считающих себя крутыми писательницами и оформляющих обложки своих книг, сюжет которых до боли в глазах неожиданен (она человек, он вампир, она его хочет, он её не хочет съесть), в стиле Сумерек, он, вопреки всему, написал книги про магов, внезапно, Огня.
Громыко зажигала. Я серьёзно. Всё время она что-то говорила, что-то шутила. И, что любопытно, всё было в тему. Мне понравилось :D
Фанаты что-то спрашивали про жизнь писателей, про жизнь героев.
Ф: - Ольга, скажите, а какой у вас любимый персонаж?
Г: - Дарт Вейдер.
Epic win.
Она рассказала, что её соседку таки забирали в дурку, но выпустили. Видимо, имеются в виду известные фанатам истории из её личной жизни. Полагаю, всё расписано в её жежешечке.
Я себя к фанатам не причисляю. Я вообще считаю, что отношение к творчеству и отношение к автору не обязаны совпадать. Мир непрост и его нельзя строго дифференциировать на два полюса "КГ/АМ" и "креатив милота \ автор няша". Есть и промежуточные варианты, как то "человек хороший, но стихи у него говно" и "рассказы шикарные, но автора ненавижу, убить хочу". Так что прямой корреляции нету, а, значит, переносить чувства, на мой взгялд, неправильно. Никогда не понимал таких людей, которым интересен цвет левого носка барабанщика, звучавшего в любимой песне...
Ну так вот, что-то я отвлёкся.
Спустя час переговоров организаторы принудили всех к автографсессии. Вся толпа ринулась к Громыко. Несколько парней пошли к Кошу. Человек 10 двинулись к Панкеевой. Недозор спрятался за стендом.
И все эти 70 человек толпились в маленьком закутке.
Поскольку Громыко торопилась, смотрела на часы и считала время от отправления поезда домой, я решил, что сначала надо заполучить именно её автограф, и встал в очередь к ней. Через 50 минут автограф был получен. За это время случилось много чего интересного :D
К Кошу подсел сфоткаться какой-то накачанный парень с такой же футболкой. Фото качка с качком. Эпик.
К Панкеевой подошла группа людей, устраивавших ролевые игры по её книгам. Не знаю, если бы ролеплейщики моих рассказов подошли бы ко мне за автографом, я бы расплакался от счастья. А она ничего, держалась. Они там ещё какие-то сюжетные детали уточняли. Я сразу вспомнил историю, как Толкину фанаты звонили в три часа ночи, спросить, как на синдарине (по-эльфийски) будет "сотовый телефон".
После получения автографа Громыко я обошёл толпу и достиг освободившейся Панкеевой. И получил её автограф тоже.
Mission complete.

Вопросы фанатов авторам я не запоминал, т.к. ничего не понимал в обсуждаемой тематике. А хочется понять же. Придётся теперь всю Громыко читать.
А что поделать... Когда-то я, чтобы понимать шутки Шелдона из ТБВ, посмотрел примерно 6 сезонов Стар Трека.

З.Ы. Чуть не забыл! Как и в предыдущих Кса-отчётах, я обязан пожаловаться, что был один-одинёшенек. Ща будет:
Один в поле не воин, один в поле - жрец!
Вот теперь всё :D
Изображение
Гайд для желающих научиться читать. И понимать.

Наступила ночь - время драк.
Если ты не спишь, то дай мне знак.
Если серый день прошёл никак,
Ты - один из наших.

©Харизма - Брат мой

#4 Няша

Няша

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

  • Эльф крови Няшаклёвая Жрец


    Эльф крови Жрец
    • Таланты: Свет Послушание
    • Уровень: 103 (iLvl: 492/496)
    • Достижения: побед 24040

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:46

Ну что ж поделать, далеко Москва-матушка :)
Медведки милые? Это такие белые мотыльки с жуткими лапками?! Мы ими рыбок в детстве кормили. Бррр.
И это... А если бы тебя спросили, какой твой любимый персонаж, что бы ты ответил?

Не знаю, если бы ролеплейщики моих рассказов подошли бы ко мне за автографом, я бы расплакался от счастья. А она ничего, держалась.

:) Ну только ради этого стоит отролеплеить твой рассказ :D





Темы с аналогичным тегами книги, авторы, оффлайн, ирл

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей