Если я ставлю на Бога и Бога не существует, я не теряю ничего.
Если я ставлю против Бога и Бога не существует, я ничего не выиграю и не проиграю.
Если я ставлю против Бога и Бог существует, я проиграю всё.
©Блез Паскаль
Всё чаще и чаще в чатах стали проскакивать страшные слова "в пандарии удалят маунтов за сру и срлк! надо срочно делать, пока не удалили!". Пару раз я спросил, откуда инфа. Ответы были как один: "мне друг рассказал, что где-то на вовхеде читал". Разумеется, это всё чушь. Я слежу за wowheadnews.com через гуглоридер ещё с тех времён, когда о пандарии ничего слышно не было.
Я точно знаю, что на вовхеде про удаление этих маунтов ничего сказано не было.
Я даже специально погуглил. Единственное упоминание в интернетах об удалении получения этих маунтов - вопрос на ммо-чамп перед выходом Катаклизма "а не удалят ли их?".
Но люди верят. Можно вставить сюда какую-нибудь цитату из Фрейда "Психология масс", но я на работе, а книга дома, и уже прошло много лет с тех пор, как я делал доклад по этой книге, так что цитат не будет.
Я, конечно, не гоблин, но таки считаю, что с этой ситуации можно провернуть кошерный гешефт и поиметь шикарный профит.
- Все, как угорелые, собирают рейды на СРЛК и СРУ. Следовательно, если вы давно хотели сделать эти ачивки и получить маунта, но всё было лень собирать народ, которому пофиг - настал ваш час! Присоединяетесь к рейду, вам подробно рассказывают тактику, вас проводят по всему рейду за ручку, вы получаете ачивку и маунта.
- Сотни тысяч людей регулярно зачищают ЦЛК и Ульдуар. Следовательно, можно ожидать повышение предложения Ледяной ткани, Древнего саронита, Абсолютной пыли и прочих предметов, обильно падающих в этих рейдах. Для портных это означает возможность накрафтить 22-дырочную Сумку бездны ещё дешевле, чем обычно. А раскупается она замечательно. И дороже, чем стандартная сейчас Сумка из угольного шелка. Деньги! Сотни денег!
- Сотни тысяч людей с фанатичной радостью откликнутся на "сбор на срлк25, пм". А для чего нужны толпы народа, желающие зачищать ЦЛК по первому вашему зову? Для того, чтобы сделать вам(!) Тёмную Скорбь.
- Эпиграф не случаен. Блез Паскаль, математик и философ, доказал своим друзьям математикам с помощью теории игр, основанной на теории вероятности, что верить в Бога выгоднее, чем не верить.
Я на 99,99% уверен, что маунтов СРУ/СРЛК не удалят. 0,01% - я не идеален и мог пропустить какую-нибудь новость.
Перефразируя эпиграф:
Если я получу этих маунтов, и в МоПе их нельзя будет получить - я победил, я крут, мне все завидуют.
Если я получу этих маунтов, и в МоПе ничего не изменится - я не теряю ничего.
Если я не получу этих маунтов, и в МоПе ничего не изменится - я ничего не выиграю и не проиграю.
Если я не получу этих маунтов, и в МоПе их нельзя будет получить - я буду кусать локти и убиваться о стенку, что был таким ленивым идиотом.
Но решать, разумеется, только вам