Когда-то в далёком прошлом, когда мы только-только начинали осваивать WoW, как раз при прокачке кулинарии (да-да, ни один персонаж не мог качаться без вспомогательных профессий!) в голову мне пришла мысль... А что, если кулинария Азерота и Запределья была бы в нашем мире? Несомненно, наша с вами пища даёт определённые статы, но какие? А тут всё расписано уже... И сегодня нас с вами ждёт забавный фотогайд о кулинарии Азерота в реале (надеюсь, не последний).
Целью является достижение определённого количества духа (отталкиваясь от того, что, к примеру, духа у нас 0, мы хотим достигнуть его количества, равного 250). Для этого улиточки притащили нам с Элементалем рецепт http://ru.wowhead.com/item=74672.
Для начала нам необходимо раздобыть ингридиенты. Кто такие эти http://ru.wowhead.com/item=74857? Оказывается, они относятся к отряду Ротоногих, чрезмерно яркие и милые на вид.
Нужно выбирать особей побольше для наших клёцок, и так как они бывают от 10 до 34 сантиметров в длину, мы перебираем этих милах, оставляя индивидуумов от 30 сантиметров
Итак, ингридиенты мы раздобыли. Нужно http://ru.wowhead.com/spell=818. Прогресс не стоит на месте, и мы зажигаем не костёр, а газовую горелку.
Огонь... поначалу маленькая искорка на конце волшебной палочки-спички, после - горячее, управляемое пламя, вырывающееся из так называемой конфорки... ОГОНЬ! МУ-ХА-ХА! Кхм, простите. Теперь нужно найти воду...http://ru.wowhead.com/item=159, прямо из крана.
Воду набираем, примерно три четверти кастрюли, ибо туда мы будем внедрять ингридиенты. Пустые клёцки с раками-богомолами любит есть только Эллочка-
Обычно это не прописывают в кулинарных рецептах варкрафта, но зелень в блюдах просто необходима. Жаль, погода не благоприятствует нам, приходится брать из
Овощи почищены, надо поставить http://ru.wowhead.com/item=86559 на огонь, огонь не должен быть чересчур большим, потому что мы будемhttp://ru.wowhead.com/item=74643 и лук. Не забудьте туда добавить масло!
Морковь натираем на тёрке. Выбирайте не самую мелкую, а вторую с конца по размерам отверстий
Натёртую морковь бросаем в сковородку.
Режем лук пополам вдоль (
Ну вот... Элементаль смеётся и плачет. Смеётся над моим "раскромсать!" и плачет от лука. Коварный овощ.
Лук мы тоже кидаем на сковородку, добавляем туда укропчик и петрушку из запасов
Можно добавить немного водички, помешивайте почаще, дожидайтесь золотистого цвета массы.
Пока вы пассируете морковь и лук, можно заняться резкой картофеля. Следите, чтобы каждый кусочек был равногранным параллелепипедом, то есть кубом!
Ну, или не следите. Мне вот лень такой ерундой заниматься. Вода в кастрюле уже закипела, пассировка овощей закончена, клёцки с раками-богомолами оттаяли и начинают выпрыгивать из пакета... Надо всё это срочно бухнуть в кастрюлю! Элем, помогииии! Аааа!
По соображениям, которые помогут хихикающему элему избежать кулака в глаз, фотографии со мной, кидающей в суп подпрыгивающие клёцки, я публиковать не буду А лучше расскажу вам об одном из способов "считерить". Да-да, в кулинарии тоже есть свои читы. Какие? Обычно в кипящую воду добавляют соль. Обычную такую соль...
Этот белый порошок - соль! Он не вызывает улиток, а наоборот, распугивает несчастных созданий!
А вот и чит. У вас в магазине наверняка продаётся что-то подобное. Добавляет к основному стату блюда +5 единиц, улучшает вкусовые качества и запах...
Но у нас со вкусом и запахом и без этих читов всё замечательно, так что мы просто посолили воду Помешивайте ваше варево на среднем огне до славного момента, когда уже переставшие дёргаться клёцки всплывут на поверхность и станут мирно покачиваться. Подавать в глубокой тарелке-марелке, предварительно потыкав клёцки вилкой... А вдруг затаившийся гигантский рак-богомол неожиданно выскочит и цапнет вас своей клешнёй за нос? Одно расстройство будет... А так - +250 к духу.
Приятного аппетита! Мы с Элемом надеемся, что вам понравилось Как всегда, ваша Няша, Водный Элементаль и горсть улиточек.