На ру-серверах все идиоты, а в евро - все тру-джентльмены!
И так далее.
Введение возможности рейдить с battle.net-друзьями с других серверов повлекло за собой появление такой замечательной забавы, как кросс-серверный рейдинг.
Собственно, всё до банального просто - собираются 10/25 человек с разных серверов (если на своих не нашлось единомышленников) и делают своё дело.
Более того, можно даже с игроками евро-серверов обединяться!
Но тут возникает вопрос - как всем этим людям найти друг друга? Как скоординироваться?
Очевидная идея - создать подобие социальной сети Врейде/Однорейдники...
И такая сеть есть!
http://www.openraid.eu
Там всё по-английски. Но раз уж вы решились рейдить с евро-людьми, вас это не должно пугать, не так ли?)
При регистрации надо указать сервер персонажа (для ру-серверов - латиницей, т.е. "Galakrond" в нашем случае), ник персонажа (в точности, как он и записывается, т.е. "Ксазар", например).
Для проверки, что это именно ваш персонаж, вас попросят зайти на него, снять пару вещей (у меня были штаны и плечи), релогнуться (чтобы в армори персонаж сохранился без них), и нажать на кнопочку. Тем самым вы подтвердите, что это ваш персонаж (или, по крайней мере, вы имеете к нему доступ).
Не забудьте зайти в Account, чтобы указать основной спек (для подбора рейдов), Real-ID (для того, чтобы РЛ кросс-серверного рейда мог "подружиться" с вами и пригласить в рейд) и часовую зону (чтобы время всех рейдов пересчитывалось в ваш часовой пояс).
Для фанатов кнопки "Мне повезёт" есть функция "Quick raid". Нажимаете кнопку, выбираете роль и жмёте "Queue"("Встать в очередь").
Если же вы хотите привередливо выбирать, то жмите "Raids". Там будет полный список ближайших рейдов, с условиями и списками.
Есть ещё какой-то аддон для внутриигрового отслеживания, но в нём я пока не разбирался.
Пока что не пробовал участвовать в рейде, но рано или поздно попробую. Новые впечатления, английские буквы в чате и т.д.