Перейти к содержимому


30 Day WoW Challenge by Dezimus

я в тренде

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Alex76

Alex76

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

  • Тролль Зингзанг Разбойник


    Тролль Разбойник
    • Таланты: Ликвидация Бой
    • Уровень: 100 (iLvl: 574/575)
    • Достижения: побед 17430

Отправлено 05 Август 2012 - 12:21

Абсолютно в точку. Вчерашний кросс-серверный рейд в ЦЛК-25 хм только испортил мне настроение. Опуская никому не интересные подробности, больше с пугами я ходить никуда не буду,хотя за предыдущие 2 года особых проблем никогда не было :icon_cry:

#62 Dezimus

Dezimus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 06 Август 2012 - 11:03

  • День 26 — Перечислите своих персонажей.
Изображение
Мейн. Основной спек - Холи. Второй спек - Ретри. Профы - Кузнечное дело и Алхимия.

История создания этого персонажа расписана уже во всех подробностях, поэтому останавливаться на этом не буду. Скажу лишь, что в качестве хилера он меня устраивает чуть более, чем полностью. Ну и МДД спек в последнее время приходится довольно активно осваивать в связи с тем, что ударился в солорейдинг :ppl_nink:

Изображение
Основной спек - Рестор. Второй спек - Сова. Профы - Майнинг и Ювелирное дело.

Друида я давненько мечтал прокачать, но все никак не удавалось. В очередной раз эта идея меня посетила в период освоения Огненных просторов. Тогда топ хилов на World of Logs на любом боссе (кроме Бейлрока), в любом формате рейда выглядел примерно так:
Я просто обязан был посмотреть, что же там такое крутое у этих деревьев. Поэтому собравшись с духом я пошел и создал тролля-друида. Героически прокачав его за рекордные сроки и даже одев частично в эпики, в результате ожидаемо разочаровался. Нет, класс более чем крут в плане отхила, но не очень я люблю АОЕ хилеров. Так что персонаж был освоен скорее для общего развития.

Изображение
Основной спек - ДЦ. Второй спек - ДЦ (внезапно). Профы - да какие профы, хоть бы так докачался.

К моменту, когда я создавал третьего чара на квесты я смотреть в принципе уже не мог. После 4000 заданий, выполненных мейном на NPC с восклицательными знаками над головой у меня была стойкая аллергия. Поэтому прист (созданный, разумеется, в память о моем мейне в WotLK) качался только и исключительно в подземельях. Этим и объясняется отсутствие ШП в спеках. Заморожен из-за того, что на ~70 уровне из-за малого числа доступных нордскольских данжей приходилось ждать приглашение минут по 20-30.
Кстати надо будет его разморозить и докачать все-таки до капа, если в гильдию вернут :icon_rol:

Изображение
Основной спек - Демонолог. Второй спек - маловат еще для него.

А этот персонаж создавался уже в память о BC. Ну и из-за желания пройти стартовую сюжетную линию гоблинов. Так как со своей миссией он справился, думаю что вряд ли я когда-нибудь вновь примусь за его прокачку. У меня в конце концов еще не все хилеры есть :icon_lol:

Изображение
Персонаж на триальном аккаунте, чисто для того чтобы создавать рейд. Проходим мимо.

Хотя... Идти-то больше и некуда, так как мои персонажи на Галакронде закончились.

Есть у меня еще прист, друид и шаман на Ткаче смерти и ДК на Подземье (создан ради того, чтобы посмотреть стартовую цепочку квестов), но эти персонажи навсегда забыты и возвращаться к ним я не буду.

P.S. В будущем скорее всего к этому списку прибавится монах и шаман, чтобы полностью охватить спектр  хилеров. Но это весьма отдаленная перспектива.

#63 Dezimus

Dezimus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 11:17

  • День 27 — Звания (выберите одного персонажа).
Самый  офигительный  титул,  который  у  меня  был  это  конечно  убийца глупых, неумелых и никчемных прислужников .
Жаль недолго :icon_lol:

Из тех же что я могу выбрать сам, персональный Топ 5 выглядит следующим образом :
  • Хранитель мудрости - жаль конечно, что не Loremaster, но тем не менее весьма и весьма эпичный титул. Фактически это одно из очень немногих званий, которого я целенаправленно добивался и с которым не расстаюсь уже очень и очень долго.
  • Магистр - титул, который довольно легко получить, занимаясь археологией. Что самое забавное, звучит гораздо более органично, чем его более сложные варианты (Доцент и Профессор). Именно с этим титулом я бегал по Азероту, помогая его населению с разнообразными поручениями.
  • Крестоносец - дейли квесты зло! Человечество не смогло придумать более изощренного издевательства, чем дейли квесты. Но какой же все-таки классный титул! И маунты... И петы... Мимимими...
  • Шеф-повар - а это второй титул, который я делал специально. Не смотря на то, что практически 90% времени он вынуждает заниматься теми же дейликами, этот процесс не показался мне таким уж болезненным. Я даже не смог остановиться и выполнил заодно Готовим со смаком. Видимо потому, что кулинария - это одна из моих любимых профессий в WoW (да и в реале кое-что могу). Очень ждем Пандарию с ее шестью ветками пареной сковородки.. или вареной плиты... а ладно разберемся на месте :icon_lol:
  • Серебряный защитник - это звание я просто обязан был получить по ролеплейным соображениям. Ну а как же иначе? Любой паладин должен вступить в Серебряный рассвет, так же как друид в Круг Кенария.


#64 Dezimus

Dezimus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 10:29

  • День 28 — Самый любимый босс.
Если абстрагироваться от лора и выбирать исключительно из соображений сложности \ оригинальности \ интересности, то топ самых любимых моих боссов выглядит следующим образом:


Мажордом Фендрал Олений Шлем Изображение

Изображение
Этот босс выдержал серьезную конкуренцию в борьбе за номинацию с Ал'Акиром, Ультраксионом и Лифтом в ТКТ.
На самом деле очень понравилась механика этого босса, сочетающая в себе очень интенсивные и довольно спокойные фазы. Здесь очень важны слаженные действия всего рейда, особенно на героике, и каждый легко может вайпнуть всех (возможностей для этого - тьма). Не очень большой таймер энрейжа добавляет остроты ситуации.



Валитрия Сноходица Изображение

Изображение
Этот босс выдержал серьезную конкуренцию в борьбе за номинацию с Сартарионом +3, Хранителем энергии Эрегосом и Левиафаном.
Самый оригинальный босс всего контента. Здесь практически все зависит от хилеров и умения DPS справляться с аддами. Самое забавное, что на этом боссе я, будучи ДЦ, я обычно держал обе группы борцов с нежитью, пока рестор шам и холипал летали в Изумрудном сне. Очень интересные ощущения скажу я вам, но в целом бой великолепен.



Кель'Тас Солнечный Скиталец Изображение

Изображение
Этот босс выдержал серьезную конкуренцию в борьбе за номинацию с Бруталусом, Гробницей Душ и Шахматами из Каражана.
В этом бою так много фаз и моментов, за которыми надо пристально следить, что все остальные боссы просто тихо плачут в сторонке. Босс, на котором адды сами сами по себе неплохие боссы. Босс, разбрасывающийся легендарками по своей воле. Ну и награда с него соответствующая - один из лучших маунтов и один из лучших 2H мечей.




#65 Dezimus

Dezimus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 20:53

  • День 29 — Опишите что-нибудь, над чем вам пришлось серьезно потрудиться.
Все началось с того, что я решил запилить героики Нордскола в соло. Это была довольно легкая прогулка без приложения экстремальных усилий - пара вайпов в особо сложных местах и то в основном по неопытности или неосторожности. Пара ачивок по пути, бронзовый дракон - все шло по плану.

Первое, чем я реально заморочился это Хранитель энергии Эрегос. Такой веселый босс в Окулосе, вайпавший стада пугов, рандомно прожимающих скиллы на своих драконах. Бил я его долго, причем пробовал массу тактик - зеленый дракон, рубиновый дракон, вообще без дракона ( :icon_lol: ) - ничего не получалось толком. Ему сильно апнули время респауна аддов и многие тактики работавшие в начале катаклизма теперь уже не помогают. Десятки вайпов, растущее желание забить и пойти дальше. Но оказалось упорности мне не занимать - в очередной трай я все рассчитал правильно и босс упал.

ИзображениеИзображение


Этот момент серьезно бустнул мою самооценку и тут я решил замахнуться на героики из патча 3.3. Здесь все было труднее, вайпы чаще, но и справится с этим челенджем было приятней. В конечном итоге даже Залы отражений кажутся сейчас не такими уж сложными.

Но все это померкло перед новой задачей, которую я для себя поставил, предаваясь ностальгии в этих подземельях. Я решил выбить Кель'Далар - самостоятельно, без всяких там аукционов. Единственный способ этого достичь - гриндить мобов... Поэтому я начал чистить героик Ямы Сарона по кругу, не трогая боссов. Затем обнулял данж и снова проходил по одному и тому же маршруту. Десятки раз.

Больше недели я заходил в игру только для того чтобы бить мобов в этом данже и не занимался вообще ничем другим. Хотя нет, один раз в день я все-таки позволял себе расслабиться и пронести соседнюю Кузню Душ, после чего возвращался к гринду. Поначалу я с интересом проверял каждого моба, ожидая что вот-вот я наконец-то выбью эту рукоять и свалю отсюда навсегда. Через несколько дней это чувство сменилось на разочарование. В конце я уже практически ничего не ждал, механически продолжая делать одно и то же.

Я убил в сумме около 5000 мобов. Я выбил 14 эпиков. Я продал на аукционе больше 100 стаков ледяной ткани. Я заработал на дропе больше денег, чем эта рукоять стоила в то время на аукционе. Но цель моя была так же далека, как и в первый день. Я не мог точно знать, найду ли я ее в следующем мобе или потрачу еще две недели...

Но на очередном витке мне потребовалось убить всего 10 мобов:

Изображение


Не могу сказать, что я очень сильно радовался. Скорее испытал облегчение, что я наконец-то смогу вырваться отсюда и заняться чем-то другим. Я сделал квест и теперь счастливый обладатель Кель'Делар, Око разума.

Изображение Изображение Изображение


Вот только не могу понять, а зачем она мне? :icon_lol:

P.S. Этой истории я планировал посвятить небольшой фанфик и поместить прямо в этом посте под спойлером. Но о ужас, я нафлудил столько, что теперь для этого придется создавать отдельную тему.

#66 Dezimus

Dezimus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 10:21

  • День 30 — Ваш мейн.
Мой мейн - это единственный персонаж в игре, который по-настоящему меня интересует. Я буду играть на твинках лишь будучи твердо уверен, что на мейне сделано все, что возможно на данный момент. Меня не часто заботит слил ли я им кд, набил ли им капы или даже одел ли я их в актуальный шмот.

Зато все это очень критично для моего мейна. Именно ради того, чтобы сделать этого персонажа эффективнее я готов на многое. Если в новом патче нужно долго делать нудные дейлики ради пары эпиков, которые я вполне возможно сменю через неделю в рейде, я буду их делать. Если сегодня вторник, а я смог зайти в игру только в час ночи и увидел, что на мейне не добит кап ОД - я пойду в героик. Если нужно потратить десятки тысяч голды на энчанты и эпик камни - они скорее всего будут у моего мейна.

А потом я поселюсь в разделе класса на Noob Club, буду читать теоретические выкладки на ElitistJerks и блог холипала из DREAM Paragon. И это тоже для моего мейна - я почти никогда не делаю подобного для твинков.

Именно он - мой проводник в мир игры, я вижу WoW через призму мировоззрения этого персонажа. И в то же время он - мое воплощение в игре, поэтому все его поступки, сильные стороны и слабости зависят только от меня реального.

Для того, чтобы назвать другого персонажа в игре своим мейном мне требуется очень мощная мотивация - смена сервера, аддона, гильдии и статика или нечто такое же масштабное. Скоро выйдут Mists of Pandaria, возможно там что-то изменится. Но судя по тем ощущениям, которые я получил играя на PTR за паладина и монаха это вряд ли произойдет, поэтому сейчас я смело могу сказать:

Я играю тауреном-холипаладином с ником Дезимус - и это мой мейн.

Изображение




Это был последний день моего челленджа. Спасибо всем, кто читал и поддерживал меня все это время.
Я старался каждый день сделать максимально качественным и информативным. Иногда это было легко - я уже знал, о чем расскажу, едва прочитав вопрос. В другие дни я не представлял, что буду писать, даже уже открыв форму ответа. Но и в том, и в другом случае это было интересно для меня, ну и надеюсь, хоть иногда для вас.

Всем удачи и хорошего ролла, увидимся в игре! B)



#67 Няша

Няша

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

  • Эльф крови Няшаклёвая Жрец


    Эльф крови Жрец
    • Таланты: Свет Послушание
    • Уровень: 103 (iLvl: 492/496)
    • Достижения: побед 24185

Отправлено 10 Август 2012 - 12:22

Lold, теперь ты один из нас :) На груди табурена можно вытатуировать цифру 30 - ровно столько дней ты рассказывал нам о себе. Ом ном ном :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей