На стыке двух наук, кибернетики и математики, родилась новая – кибенематика.
Эта история уходит своими корнями в младшешкольные годы. Во дворе у меня был только один сверстник, с ним и подружились. Однажды он решил затащить меня в компанию, где "все они в кожаных куртках, все они большого роста". Начал с того, что подогнал мне кассету с музыкой. Я послушал. На одной стороне вообще ужас, да ещё и по-английски. А на другой - по-русски и вполне нормально и удобоваримо. (потом я узнал, что это были Cannibal Corpse и Ария, соответственно). Тощему нубу (мне) вручили пафосное погоняло "снейк".Шли годы. Я начал экспериментировать с перестановкой букв.
snake - enaks - enaxx (иксы же круче!) - xanex
snake - 5n4k3
Получилось два ника. Как раз я тогда играл в KOTOR (ещё первый) и мне надо было два разных имени для отыгрыша светлого и тёмного. Тёмному досталось XaneX. Потому что иксы - это круто, пафосно, мрачно, готишно и т.д.
Потом, в институтские годы, родился жрец-полуэльф, упомянутый в первом посте. Его я решил отыгрывать "хорошим", но по правилам игры в именах запрещены цифры. Поэтому "хорошему" жрецу досталось "плохое" имя.
После неудачной попытки ВоВа, упомянутой там же, была первая попытка LineAge2. Я долго и старательно выбирал, читал историю рас, читал описания классов.
Раса - очевидно же, тёмные эльфы. Потому что мрачно, пафосно, готишно. И история у них мучительная, как раз в унисон моему подростковому ангсту.
Класс - я сначала хотел выбрать хилера Shillien Elder, чтобы продолжить дело "добра", но та знакомая отговорила меня, сказав, что это сложно, я не справлюсь и лучше попробовать с чего-нибудь простого однокнопочного. Т.е. с мага. Так родился Spellhowler по имени XaneX. Но сервак был пустой. Вообще. Я за всё время игры встретил только 2 других игроков. Пичалька. К тому же сервер был х5. Из-за этого ускоренного набора экспы я, докачавшись до 20го лвла и первой профы, так ничего и не понял.
Но тут одногруппник узнал, что я играю в ла2. И позвал на более населённый сервер. С нормальными рейтами х1.
Говорят, тот сервер звался "мелк". Либо "мелкософт". Ходили слухи, что он был как-то связан с Microsoft, но я не верил.
Там я снова пошёл по проверенному пути темноухого мага ветра с тем же именем.
И был первый баттхёрт. Ко мне в пати обращались как "ане". Потом-то я уже догадался, что в этой игре иксы по краям имени являются чисто декоративными и их никто не читает.
Был первый клан. Состав был замечательный - пара молодожёнов, художник, ванильная (хотя тогда этого термина ещё не было) стихописательница и молодой папаша, который в игре клеился по всему, что выглядело как женский пол. Особенно доставляло, что он принципиально не использовал букву "й", и потому всех девушек называл "заика". Собственно, клан был маленький. Но гордый. И лидерша была гордая.
Тогда же я понял, что мне очень интересно нагугливать всякую информацию, переводить её и выкладывать на клан-форум. Но его структура меня не устраивала. Структура форума изменилась - и я начал заваливать его инфой и гайдами по каждой незначительной фигне. Nihil novi
Между тем, неспешно рос. Как раз было лето после вручения диплома, так что я под девизом "я 5 лет пахал и принёс домой два красных диплома, дайте мне отдохнуть" дротил 20 часов в сутки.
Сделал квест на питомца-дракончика. И выбрал ему имя такое, чтобы красиво смотрелось под моим ником, висящим у него над головой.
XaneX
naXen
А потом леди Сонату достало, что сервах снова сдох - и свершился Великий Исход. Мы долго бродили по различным пираткам, пробуя их. И в итоге остановились на "сушке" (LineAge2.su).
О горе мне, о горе! Ник "XaneX" был занят. И моей фантазии хватило только на увековечивание имени дракончика. Так я стал naXen. И, наконец-то, воплотил свою мечту - и пошёл по пути исцеления. К слову сказать, я не единственный в клане сменил класс. А тот ловелас, игрорирующий "й", даже расу выбрал другую. Из светлого эльфа он превратился в тёмного. В основном из-за того, что наша Леди была тёмной эльфийкой. И вообще весь состав "старичков"-замов на 90% был тёмноэльфийским.
Но меня продолжали называть по старому нику. Сокращённо "Ксан". Леди же звала меня "Ксанек". Почему - хз
Потом я случайно познакомился с эльфийкой, которая знала того, кто занял мой ник "XaneX", и предложила поговорить с ним, чтобы он его освободил. Но я решил, что пофиг, я уже под этим именем известен.
Потом стали появляться слухи о грядущем открытии официального русского lineage2. Мы же крутые, конечно мы пойдём на офф!
Там родился Мудрец Шилен по имени Ксан.
Там же случилось непоправимое. Смена курса правящей партии. То бишь, Леди решила, что мы больше не будем "неизвестным кланом добрых друзей". Нам нужен мир. И желательно весь. В масштабах ла2 это означало захват замка Аден. А этого с 3мя поэтами, амбициозным школьником из Латвии и полуторами художниками не сделать. Нужна армия. Армия агрессивных школозадротов. Клан стал превращаться в то, куда бы я ни за что не вступил бы. Леди поступила мудро - предложила создать второй клан, с той же эмблемой, куда перейдут все "творческие личности с тонкой душевной организацией, желающие сохранить традиции клана". Т.е. все те, кому тёплое ламповое общение важнее власти над миром. И, главное, без истерического мата в чате. Меня назначили главой этого "второго состава", потому что я громче всех возмущался против превращения нашего клана в сборище агробыдлошкольников.
Потом у меня случились душевные страдания в реале, что вкупе с нарастающим неудовольствием от игры привело меня к сложению полномочий и уходу в реал.
Но долго я не сидел без дела. Всё тот же одногруппник обратил моё внимание на готовящуюся к выходу игру Warhammer Online. Я почитал описание.
Тёмные эльфы есть - ок.
У них есть хилеры - ок.
Хилеры тёмные эльфы могут быть только женского рода - не ок.
Вообще, по лору, всё правильно. Только "Невесты Кхейна" (кроваворукого бога войны), прошедшие обряд инициации, превращались из "Эльфийских Ведьм" в "Последовательниц Кхейна". Но я же не могу играть бабой. Футакимбыть!
К счастью (для них), они исправились и сделали Последователей Кхейна мужского пола.
Игра стала годной.
Так родился друкай, Последователь Кхейна, по имени Зарнаэль. Я решил, что раз уж это эльф - надо эльфийское имя. Как я его "собрал" - не помню. Возможно, я руководствовался квеньей\синдарином. Либо просто от балды.
Я жил, развивался, познавал новый мир. И проливал кровь врагов, принося её в жертву Кхейну, за что он давал мне силы исцелять союзников.
И я учился пользоваться аддонами. В частности, я познакомился с тамошним аналогом вововского grid\healbot. И впервые осмелился перебиндить абилки с 1-0 на qerf, более близкие к пальцам. И забиндил Alt и Ctrl на боковые кнопки мыши для увеличения количества легкодоступных комбинаций кнопок.
Случайно вляпался в гильдию. Главный гильдбонус - покупной маунт, на 10% быстрее стандартного.
Набрался смелости говорить в войсчат, а не только слушать. Перевёл тактику с картинками на призываемого ворлд-босса. В итоге наша гильдия стала первой на сервере, поставившая этого босса на регулярный фарм по кд.
Узнал о существовании яростных истерик в войсчате.
Была даже одна встреча в реале. Собрались, пива попили, потрепались, разошлись.
Но не удержал меня вархаммер. Наверное, из-за того, что лидером был парень, а не девушка. Менять гильдию? Да вы что! Один мир - одна гильдия. И никак иначе.
Потом была ещё одна попытка попробовать ВоВ. Снова на пиратке, но, на этот раз, на РП-сервере. Там уже был жрец-отрекшийся по имени Zarn (по стопам Зарнаэля). Но неработающие квесты жутко бесили. И поиск пати в чате. А на оффе тогда уже было лфг.
И я решился уйти на офф, мотивировав это тем, что "если уж садиться на тяжёлые наркотики, то на качественные от проверенного поставщика".
И вот, на стыке двух ников "Ксан" и "Зарнаэль", вобрав в себя все воспоминания, весь опыт, положительный и отрицательный, родилось имя "Ксазар".
Уфф. Огромная стена текста.